オフの日はちゃんと

日頃は手抜きもいい所のお料理

でも、週に一度のオフの日は、時間も気持ちにも余裕があるので、お料理するには最高のシチュエーションです。

時間に追われあくせくやると、仕上がりも???な結果に。

だから、日頃は手抜きでOKとさせていただいております。

ということで、先ずは2品

パプリカピーマンとみょうが・ちりめんじゃこのきんぴら風

そして、ほうれん草の練りごま和え

こちらは、手作りの器に盛り付けました〜〜

酢豚風の野菜スープも仕込みました。

食欲の秋、今年は果物も全般的に甘くて美味しいですね。

寒暖差が激しく、なかなか季節感も味わいづらい昨今で、自律神経も乱れがちです。

適度な運動と、身体に良いものを固形物でしっかり咀嚼していただく事で、皆さまも体調崩さないように、健やかにお過ごし下さいね。